知人の主催するお料理教室で、有名店の餃子を教わってきた相棒(笑)。土曜日の夜、早速作ってくれました。とはいえ、仕事のあと、一緒に買い出しに行って「これから作るの〜?」という時間。出来上がるまでの腹ぺこ対策につまみを数品。またまた、バイブル太田さん(助かってます!)のタコとキュウリとセロリのサラダ、それから木曜に作った牡蠣のオイル漬けを3つしかなかったので切って、クレソンとパンを添え、漬けておいたオイルをかけて。ほかに、残ってたお豆腐でジャコネギ豆腐も作りました。
空きっ腹を少し満たしてから、おもむろに餃子作りの相棒。嬉しいな〜と、手酌しながら眺めていたけど、待ってる間にひとりで沈没しそうだったから途中から包みの手伝い。相棒、口尖ってます。
ざくざくのキャベツが入った餃子。美味しかったなあ。これでふたりで3皿ぐらい食べました!また、お願いします。