2005年 04月 11日
久しぶりの鎌倉ランチ。 |
今日は久しぶりの鎌倉ランチの会。だというのに、朝から昨日とうって変わっての雨模様。う〜ん、せっかくみんなはるばる来てくれるのにと、お天気はわたしのせいじゃないけれど、とても申し訳ない気分で待っていると、メンバーはひとりふたりとすこぶる元気に到着。今日は総勢8名で賑やかにお料理が始まリました。
本日のメニューは、母直伝の高野豆腐の肉詰めに春野菜を入れた春の春巻き、そして、季節ものの(旬はちょっと過ぎちゃったけど)鯛を桜色の道明寺で包んだ蒸し物。そして、好評の桜のケーキ。
ラッシュ状態のキッチンで、ちょっとパニック気味の料理長(わたし)のもと、みんなは落ち着いたチームプレイでお料理は次々完成。無事に試食タイムとなりました。
初めて会う人、前に一緒した人、いろいろだったけど、はじめから和気あいあいと笑いが絶えなかったのは、フレンドリーなメンバーのおかげといつもながら感謝。
ランチのあとは、せっかく鎌倉に来たのだからと、食材のたのしい三留商店やジャムやさんに行くのだと、すっかり仲良くツアーを組んで、雨にもめげず意気揚々とみんなくり出して行きました。収穫はどうだったかな?でも、今度来てくれるときは、いいお天気だといいな。
本日のメニューは、母直伝の高野豆腐の肉詰めに春野菜を入れた春の春巻き、そして、季節ものの(旬はちょっと過ぎちゃったけど)鯛を桜色の道明寺で包んだ蒸し物。そして、好評の桜のケーキ。
ラッシュ状態のキッチンで、ちょっとパニック気味の料理長(わたし)のもと、みんなは落ち着いたチームプレイでお料理は次々完成。無事に試食タイムとなりました。
初めて会う人、前に一緒した人、いろいろだったけど、はじめから和気あいあいと笑いが絶えなかったのは、フレンドリーなメンバーのおかげといつもながら感謝。
ランチのあとは、せっかく鎌倉に来たのだからと、食材のたのしい三留商店やジャムやさんに行くのだと、すっかり仲良くツアーを組んで、雨にもめげず意気揚々とみんなくり出して行きました。収穫はどうだったかな?でも、今度来てくれるときは、いいお天気だといいな。
by utsuwa-party
| 2005-04-11 19:54