2012年 12月 12日
夜食と朝ごはん。 |
深夜のごはんはよくないってわかっているのに、性懲りもなく食べずに帰ってくる相棒。そういうとき、いつもは軽くおうどんかおそばにするのだけれど、冷凍庫にバジルソースのストックがたくさんあったので、夕べは「パスタできるよ」とつい言ったら、目を輝かせたので作ってしまった…。しかも,ワイン飲むでしょ。いかんいかん。
でもって、7時間後ぐらいには、何食わぬ顔で朝ごはん食べてるわけで…。痩せるわけがない。
トマトと余ったセロリの芯入り肉じゃが。厚切りの豚バラをグリルで脂落として使ったら美味しかった。田谷直子さんの灰釉鉢で。
ジャコネギ豆腐。
秋田物産展で買ったギバサという海藻の一種,ネバネバでごはんにかけて食べる。小皿は奈良漬け。
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by utsuwa-party
| 2012-12-12 21:02