2005年 02月 21日
牡蠣ゴロゴロパスタ。 |
立派な牡蠣をいただきました。揚げ物を食べたばかりだったので、カキフライはやめて、手早くできる牡蠣のパスタにすることにしました。牡蠣のエキスがしみたパスタ、けっこう好きです。
ニンニクとタカの爪と、ほんとは青いおネギがあればきれいだったけど、なかったので普通のおネギの千切りを炒めて、洗った牡蠣を入れてさらに炒め、白ワインを振って、アルデンテのパスタを和えて出来上がり。パセリを振って、いわば牡蠣入りのペペロンチーノです。
でも、ほんとに思ったよりさらに見事なまるまる太った牡蠣だったから、パスタにはもったいなかったな〜。牡蠣の中にパスタが埋もれているみたい。なんて贅沢なんでしょう。などなど思いながら、だけど美味しくぺろりと食べてしまいました。ごちそうさまでした。お皿はパスタにいちばん出番の多い、中尾さんのアイボリーの深皿。
ニンニクとタカの爪と、ほんとは青いおネギがあればきれいだったけど、なかったので普通のおネギの千切りを炒めて、洗った牡蠣を入れてさらに炒め、白ワインを振って、アルデンテのパスタを和えて出来上がり。パセリを振って、いわば牡蠣入りのペペロンチーノです。
でも、ほんとに思ったよりさらに見事なまるまる太った牡蠣だったから、パスタにはもったいなかったな〜。牡蠣の中にパスタが埋もれているみたい。なんて贅沢なんでしょう。などなど思いながら、だけど美味しくぺろりと食べてしまいました。ごちそうさまでした。お皿はパスタにいちばん出番の多い、中尾さんのアイボリーの深皿。
by utsuwa-party
| 2005-02-21 18:37