2004年 10月 10日
フレッシュネスの白いパン。 |
鎌倉に来るとときどきフレッシュネスで、ブランチをします。
東京にもフレッシュネスバーガーはたくさんあるけど、ここは家から市場などへの途中にあってお散歩にちょうどの距離。若宮大路に面したオープンテラスがあって、その開放感とどこかのんびりした雰囲気が好きなのです。
ここでいま、はまっているのはハムサンドイッチ。たっぷりのハムに、好みでオイルとビネガーをかけて食べるのですが、ハムが溢れんばかりに入っていてとてもいきなりかぶりつく気になれないので、お行儀悪く最初にハムだけちょっと手でとって食べて、ときどき配分を間違えて最後にパンだけ残ってしまったりします。
でも、このパンがこれまでであったことのない食感。白くてふわふわとして、だけどしっかり弾力があって、とても美味しい。どうやったらこんなパンができるんだろう。だれか、知っている人がいたら、教えてください。
東京にもフレッシュネスバーガーはたくさんあるけど、ここは家から市場などへの途中にあってお散歩にちょうどの距離。若宮大路に面したオープンテラスがあって、その開放感とどこかのんびりした雰囲気が好きなのです。
ここでいま、はまっているのはハムサンドイッチ。たっぷりのハムに、好みでオイルとビネガーをかけて食べるのですが、ハムが溢れんばかりに入っていてとてもいきなりかぶりつく気になれないので、お行儀悪く最初にハムだけちょっと手でとって食べて、ときどき配分を間違えて最後にパンだけ残ってしまったりします。
でも、このパンがこれまでであったことのない食感。白くてふわふわとして、だけどしっかり弾力があって、とても美味しい。どうやったらこんなパンができるんだろう。だれか、知っている人がいたら、教えてください。
by utsuwa-party
| 2004-10-10 20:43